January 25, 2011, 11:50 AM

Одна из нефтяных компаний ХМАО добывала нефти и газа на 240 процентов больше заявленного объема

Природоохранной прокуратурой установлен факт значительного превышения проектных объемов добычи растворенного нефтяного газа ОАО МПК «Аганнефтегазгеология» в Нижневартовском районе, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского а
Природоохранной прокуратурой установлен факт значительного превышения проектных объемов добычи растворенного нефтяного газа ОАО МПК «Аганнефтегазгеология» в Нижневартовском районе, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Ханты-Мансийского автономного округа.

В нарушение действующего природоохранного законодательства указанной организацией осуществлялась добыча нефти и газа на Южно-Рославльском месторождении нефти с превышением установленного проектным документом показателя по уровню добычи растворенного газа более чем на 240 процентов.

С целью пресечения нарушения закона прокуратурой в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по части 2 статьи 7.3 КоАП РФ «Пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами и требований, утвержденных в установленном порядке технического проекта».

По постановлению прокурора Управлением Росприроднадзора по ХМАО-Югре обществу вынесено административное наказание в виде штрафа в 300 тысяч рублей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать