January 26, 2011, 5:26 AM

Ресторатор из Кургана осуждена за отравление 87 человек

По требованию прокурора Курганский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении предпринимателя Светланы Бурматовой, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.
По требованию прокурора Курганский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении предпринимателя Светланы Бурматовой, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО. Бизнесвумен изобличена в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 263 УК РФ «Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее массовой отравление и заболевание людей».

В судебном заседании прокурором доказано, что Бурматова, осуществляя ресторанный бизнес в областном центре, 11 и 12 сентября 2009 года организовала проведение двух свадебных банкетов в арендуемом ею помещении столовой на улице Дзержинского, 68, в которых приняли участие 99 человек.

В результате допущенных ею грубых нарушений санитарно-эпидемиологических правил, связанных с нарушением порядка хранения продуктов питания, несоблюдением технологии приготовления блюд, а также необеспечением должной санитарной обстановки на кухне, 87 граждан получили заболевание в виде кишечной инфекции, из которых 43 были госпитализированы.

На основании позиции прокурора Бурматова признана виновной в содеянном, и ей назначено наказание в виде многотысячного денежного штрафа. Кроме того, поддержав позицию надзорного ведомства, суд удовлетворил исковые требования потерпевших по уголовному делу, взыскав с виновной в качестве компенсации морального вреда более 600 тысяч рублей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать