January 26, 2011, 5:26 AM

В Челябинске бывший майор ГИБДД получил срок за совершение в пьяном виде ДТП с пострадавшими

Осужден бывший инспектор дорожно-патрульной службы дежурной части батальона в составе полка ДПС ГИБДД УВД по городу Челябинску майор милиции Сергей Крюков, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО.
Осужден бывший инспектор дорожно-патрульной службы дежурной части батальона в составе полка ДПС ГИБДД УВД по городу Челябинску майор милиции Сергей Крюков, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе управления Генпрокуратуры РФ в УрФО. Экс-правоохранитель изобличен в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, правил дорожного движения, повлекшее по причинение тяжкого вреда здоровью человека».

Данное уголовное дело было возбуждено по итогам проверки, проведенной по указанию заместителя Генерального прокурора России Юрия Золотова в связи с произошедшим 6 февраля текущего года в Челябинске дорожно-транспортным происшествием. Как было установлено, майор милиции Крюков, управляя в нетрезвом состоянии личным автомобилем BMW X5, при пересечении на запрещающий сигнал светофора перекрестка Комсомольского проспекта и улицы Молодогвардейцев врезался в группу пешеходов, причинив двоим потерпевшим тяжкие телесные повреждения.

Крюков был уволен с занимаемой должности, а по итогам служебной проверки, проведенной по поручению управления Генпрокуратуры в УрФО, за попытку сокрытия факта ДТП, допущенную бесконтрольность и другие серьезные упущения по службе привлечены к ответственности в общей сложности 12 сотрудников областного ГИБДД, в том числе 7 его руководящих работников.

После утверждения прокуратурой обвинительного заключения Крюков был предан суду, который первоначально счел возможным прекратить данное дело «за примирением сторон», освободив Крюкова от уголовной ответственности, которая в соответствии с санкцией части 2 статьи 264 УК РФ определена в виде лишения свободы сроком до трех лет с лишением права управлять транспортным средством.

В этой связи заместитель Генерального прокурора России Юрий Золотов поручил прокурору Челябинской области поставить перед вышестоящим судом вопрос об отмене соответствующего судебного акта. Согласившись с позицией надзорного ведомства, Челябинский областной суд отменил постановление Курчатовского районного суда областного центра и направил уголовное дело на новое судебное разбирательство.

По его итогам, в соответствии с позицией прокурора, Крюков признан виновным в содеянном и приговорен к 9 месяцам лишения свободы в колонии-поселении, с одновременным лишением права управления транспортными средствами на 3 года. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать