January 26, 2011, 9:02 AM

В Перми планируется создать особо охраняемую природную территорию «Новокрымский пруд»

Комитет по вопросам градостроительства, планирования и развития территории города городской Думы Перми рассмотрел вопрос об организации особо охраняемой территории местного значения - охраняемого ландшафта «Новокрымский пруд» в микрорайоне Новый Крым
Комитет по вопросам градостроительства, планирования и развития территории города городской Думы Перми рассмотрел вопрос об организации особо охраняемой территории местного значения - охраняемого ландшафта «Новокрымский пруд» в микрорайоне Новый Крым на улице Генерала Панфилова, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии. Депутаты единогласно поддержали предложение администрации города и приняли решение рекомендовать проект для рассмотрения на ближайшем заседании Гордумы.

Как рассказала начальник управления по экологии и природопользованию администрации Перми Антонина Галанова, Новокрымский пруд - это изначально искусственный объект, созданный по инициативе горожан и уже ставший неотъемлемой частью природной среды.

На данной территории представлено более 55 видов растительности, это разнообразие обеспечивает благоприятные условия для обитания различных видов животных. На пруду гнездятся утки. При организации ООПТ «Новокрымский пруд» и контроле соблюдения режимов охраны и использования будет обеспечено сохранение территориальной целостности и гармоничное развитие этого природного комплекса.

«Объявление этой территории охраняемым ландшафтом будет способствовать увеличению природоохранного комплекса города, рациональному использованию территории, сохранению природы, увеличению биоразнообразия, а также улучшению качества городской среды», - считает Антонина Галанова. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать