January 26, 2011, 10:18 AM

На всем Южном Урале объявлен карантин по гриппу

<P>В Челябинской области вводятся карантинные мероприятия в связи с сезонным эпидемическим подъемом заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального министерства здравоохранения

В Челябинской области вводятся карантинные мероприятия в связи с сезонным эпидемическим подъемом заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального министерства здравоохранения.

Карантинные мероприятия предполагают введение «масочного» и дезинфекционного режимов на предприятиях «риска»: проветривание помещений, заболевшие сотрудники должны оставаться дома и лечиться под наблюдением медицинских работников. К таким предприятиям относятся учреждения торговли, общественного питания, рынков, аптечные учреждения, общественный транспорт, организации, оказывающие услуги населению, места массового сосредоточения людей. Кроме того, на территории региона должны быть ограничено проведение массовых, культурных и спортивных мероприятий.

Напомним, что в Челябинской области наблюдается сезонный эпидемический подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом. В понедельник текущей недели в лечебно-профилактические учреждения области с симптомами ОРВИ обратилось более 12 тысяч жителей региона. Половина случаев регистрируется в областном центре. В 1100 случаях диагностирован грипп, в том числе 24 случая высокопатогенного гриппа.

ОРВИ и грипп передаются от человека к человеку как воздушно-капельным, так и контактно-бытовым путем. В настоящее время самым эффективным способом предотвратить распространение этих инфекций среди населения является соблюдение мер личной профилактики, а также карантинные мероприятия.

В группе риска по заболеваемости вирусом высокопатогенного гриппа A/H1N1 находятся дети школьного и дошкольного возрастов, молодое трудоспособное население. Высокая вероятность подхватить вирус в последней группе среди женщин с метаболическим синдромом (ожирением), лиц с хроническими заболеваниями (в особенности с бронхиальной астмой и сахарным диабетом) и беременных женщин. Европейско-Азиатские новости.

Ссылки по теме:

Главный санитарный врач Пермского края объявил регион неблагополучным по заболеваемости гриппом и ОРВИ

Жительница Челябинска умерла от свиного гриппа вскоре после родов


В Озерске объявлен карантин по свиному гриппу

 

Фото: www.newsland.ru

Комментировать