January 26, 2011, 12:51 PM

Бездомные собаки Екатеринбурга получат по чипу

По решению сити-менеджера Екатеринбурга Александра Якоба в 2011 году из бюджета муниципального образования будут выделены средства на содержание 300 безнадзорных собак в пункте временного пребывания животных, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе адм
По решению сити-менеджера Екатеринбурга Александра Якоба в 2011 году из бюджета муниципального образования будут выделены средства на содержание 300 безнадзорных собак в пункте временного пребывания животных, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

Пункт кратковременного содержания безнадзорных животных, который расположен на территории ЕМУП «Спецавтобаза» (улица Репина, 32), был открыт осенью 2010 года. Внутри пункта оборудован 31 вольер.

Сейчас в пункте находится около 80 собак. На содержание животных в нем отводится 21 день. В ближайшее время собаки, которые поступили в пункт кратковременного содержания, пройдут процедуру «чипирования». Чип с биометрической информацией животного вводится под кожу в районе холки собаки. Он позволит идентифицировать животное.

Также в планах администрации Екатеринбурга значится строительство более просторного помещения для временного содержания животных. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать