January 27, 2011, 9:02 AM

Мэрия Соликамска первой из муниципалитетов Пермского края получила сертификат качества

На заседании Совета глав Пермского края губернатор Олег Чиркунов вручил главе администрации города Соликамска Сергею Девяткову сертификат соответствия международной системе менеджмента качества «ИСО 9001:2008», сообщили агентству ЕАН в управлении инф
На заседании Совета глав Пермского края губернатор Олег Чиркунов вручил главе администрации города Соликамска Сергею Девяткову сертификат соответствия международной системе менеджмента качества «ИСО 9001:2008», сообщили агентству ЕАН в управлении информации и связей с общественностью мэрии.

«Сегодня мы вручаем сертификат соответствия системе менеджмента качества администрации города Соликамска, которая первая из всех муниципалитетов края была проверена и признана соответствующей международному стандарту ИСО 9001:2008, - прокомментировал Олег Чиркунов. - Это приятное и знаковое событие для всего региона».

«Мы получили сертификат соответствия и намерены совершенствовать работу администрации, улучшать систему оказания муниципальных услуг, это лишь один из этапов административной реформы, и мы должны доказать результатами работы соответствие стандарту качества, - добавил глава города Сергей Девятков. - Подтвердить качество работы администрации должны в первую очередь потребители услуг, то есть население города».

Сертификат свидетельствует о том, что администрация Соликамска руководствуется в работе принципами менеджмента качества и ориентируется на эффективность управления в муниципальном образовании. Это подтверждение, что муниципальные услуги администрация города оказывает качественно.

Основным критерием оценки качества предоставляемых услуг является удовлетворенность клиента. Применительно к работе администрации города это означает качественное обслуживание населения, высокая скорость оказания услуг, что в конечном итоге повышает доверие граждан к органам исполнительной власти, снижает издержки на взаимодействие с ними. Любая услуга, оказываемая населению, будет строго регламентирована, постоянный контроль ожидается на каждом этапе ее исполнения. В 2010 году уже создан ряд административных регламентов. Так, например, разработаны процессы электронной записи детей в детские сады, получения справок из городского архива, регламентирована работа по взаимодействию с собственниками земельных участков и так далее.

Сертификат был выдан администрации города на основании проведенного в ноябре 2010 года внешнего аудита ООО «Русский регистр - Балтийская инспекция» (Санкт-Петербург). Европейско-Азиатские новости.
Комментировать