January 27, 2011, 9:56 AM

В Радужном украли пешеходную дорожку

В городе Радужном Ханты-Мансийского автономного округа милиционеры раскрыли кражу пешеходной дорожки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МВД РФ.
В городе Радужном Ханты-Мансийского автономного округа милиционеры раскрыли кражу пешеходной дорожки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе МВД РФ. Жильцы Южного микрорайона Радужного по пути домой обнаружили, что часть пешеходной дорожки, состоящей из железобетонных плит, исчезла, хотя еще утром она находилась на месте в целости и сохранности.

По факту тайного хищения плит было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 158 УК РФ «Кража». В ходе дознания установлено, что имущество принадлежало одному из муниципальных учреждений, при этом ущерб от хищения составил почти 30 тысяч рублей.

При осмотре места происшествия дознавателем с участием эксперта-криминалиста были обнаружены и изъяты следы шин техники, с помощью которой предположительно и было совершено преступление. Оперуполномоченный и участковый уполномоченный милиции установили очевидцев, которые видели, как на месте происшествия работал большегрузный погрузчик. Обнаруженные следы грузового транспорта привели работников милиции на заброшенный пустырь, где и обнаружились похищенные плиты. Так как на тот момент данных о лице, совершившем преступление, у органа дознания не имелось, было принято решение установить наблюдение за пустырем.

Своевременно и грамотно предпринятые меры дали положительные результаты: вскоре был задержан злоумышленник при попытке перепрятать краденое. В ходе проведения следственных действий установлено, что данный гражданин работает машинистом погрузчика, следы которого были изъяты ранее, а позже - доказана идентичность изъятых и оставленных на месте преступления следов.

Под давлением улик задержанный вынужден был сознаться в совершении кражи и позже объяснил, что решил похитить плиты для постройки своего гаража, решив таким образом сэкономить на его строительстве.

Похититель привлечен к уголовной ответственности, похищенные плиты возвращены на свое прежнее место, а жителям города снова предоставлена возможность комфортного и безопасного передвижения. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать