January 27, 2011, 12:28 PM

Земельные торги принесли в казну Екатеринбурга 76 миллионов рублей

В ходе земельных торгов в администрации Екатеринбурга были проданы 11 участков за 76 миллионов рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.
В ходе земельных торгов в администрации Екатеринбурга были проданы 11 участков за 76 миллионов рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии. Три из реализованных участков предназначались под многоэтажную жилую застройку, а остальные - под индивидуальное и малоэтажное строительство.

Участок под комплексное малоэтажное строительство на улице Малопрудной площадью 16,5 тысячи квадратных метров ушел за рекордную для данного вида застройки цену. В результате упорной борьбы претендентов начальная цена лота, составлявшая 4 миллиона 190 тысяч рублей, была поднята почти в 5 раз.

Напомним, что в прошлом году на организованных администрацией города земельных торгах было продано 54 участка на общую сумму 206 миллионов 504 тысячи рублей. В текущем году планируется реализовать на земельных торгах не менее 65 участков. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать