January 28, 2011, 5:41 AM

Жестокий убийца трехмесячного щенка предстанет перед судом в Тюменской области

Прокуратура Упоровского района направила в суд уголовное дело в отношении 30-летнего жителя райцентра Олега Махрова, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
Прокуратура Упоровского района направила в суд уголовное дело в отношении 30-летнего жителя райцентра Олега Махрова, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. Мужчина обвиняется по части 1 статьи 245 УК РФ «Жестокое обращение с животным, повлекшее его гибель, если это деяние совершено с применением садистских методов».

Установлено, что в ноябре 2010 года одна из жительниц райцентра решила во что бы то ни стало избавиться от своего пса, озорного трехмесячного щенка. Она взяла его у знакомых еще совсем маленьким, и ей было жалко убивать его самой. Вечером 16 ноября хозяйка пса попросила своего знакомого расправиться с животным.

Махров накинул удавку на шею щенку и потащил его на место казни к уличному электрическому столбу за оградой дома. Уже по дороге на «плаху» пес начал задыхаться. Мужчина повесил животное на столбе. Соседи, ставшие очевидцами учиненной на улице расправы, потребовали от «палача» немедленно прекратить свои действия и снять собаку со столба. Махров выполнил их требования, но тут же добил еще живого щенка, ударив его два раза об асфальт. Возмущенные соседи вызвали милицию.

Против Махрова было возбуждено уголовное дело. Прокуратура Упоровского района утвердила по данному уголовному делу обвинительный акт и направила материалы дела в Упоровский мировой суд для рассмотрения по существу. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать