January 28, 2011, 5:52 AM

Администрация Екатеринбурга одной из первых в стране внедрила электронную подпись

В огромном объеме документооборота работа любого органа местного самоуправления в России не может быть успешной без применения современных методов обработки и передачи информации.
В огромном объеме документооборота работа любого органа местного самоуправления в России не может быть успешной без применения современных методов обработки и передачи информации.

По решению сити-менеджера Екатеринбурга Александра Якоба органы местного самоуправления начали применять и активно развивать систему электронного документооборота, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

Одним из основных направлений электронного документооборота стало внедрение программного комплекса по обмену информацией и организации безбумажного взаимодействия при оплате коммунальных услуг между муниципальными учреждениями, поставщиками коммунальных услуг и финансовыми органами города.

Эксперимент по внедрению такой системы, проведенный с участием учреждений культуры, МУП «Водоканал», ОАО «Екатеринбургэнергосбыт» и финансово-бюджетного управления города, показал ряд преимуществ. В том числе, уход от бумажного документооборота, сокращение времени передачи документов между участниками электронного документооборота, возможность получения информации о состоянии оплаты коммунальных услуг каждым получателем бюджетных средств.

Работа на электронных носителях без подтверждения бумажными документами стала возможной после внедрения электронно-цифровой подписи, которая, являясь аналогом подписи на документе, позволяет обеспечить его безопасность и юридическую значимость.

В настоящее время целый ряд отраслевых и территориальных подразделений администрации Екатеринбурга уже перешли на применение современных программ в части оплаты коммунальных услуг всех получателей бюджетных средств. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать