January 28, 2011, 7:16 AM

Федеральное училище олимпийского резерва может появиться в Пермском крае

Краевой «социальный» вице-премьер Екатерина Бербер и руководитель агентства по спорту Руслан Садченко встретились в Москве с заместителем министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Павлом Новиковым и гендиректором ФГУП «Спорт-Инжиниринг» Алекс
Краевой «социальный» вице-премьер Екатерина Бербер и руководитель агентства по спорту Руслан Садченко встретились в Москве с заместителем министра спорта, туризма и молодежной политики РФ Павлом Новиковым и гендиректором ФГУП «Спорт-Инжиниринг» Александром Васюковым, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе правительства Пермского края. На встрече обсуждалось развитие спортивной инфраструктуры в Прикамье. В частности, речь шла о строительстве в Перми культурно-развлекательного центра «Орленок» с двумя ледовыми аренами. Также обсуждалось создание в Пермском крае федерального училища олимпийского резерва (всего в стране 8 таких училищ). Его планируется разместить в поселке Марковский Чайковского района.

Федеральное министерство проявило интерес к этому предложению. Сейчас краевое правительство должно представить в минспорттуризма РФ видение проекта: подготовить предложения по спортивной специализации училища, числу воспитанников, оценить состояние имеющейся в Марковском материально-технической базы. Так, в поселке есть Дом спорта с залами для занятий игровыми видами, борьбой, боксом и бассейном. Кроме того, в Чайковском идет строительство федерального центра подготовки по зимним видам спорта.

«Создание училища олимпийского резерва на территории Пермского края позволит вести подготовку резерва сборной команды страны по зимним видам спорта с дальнейшим обучением лучших спортсменов в Чайковском государственном институте физической культуры», - отметил Руслан Садченко. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать