January 28, 2011, 8:09 AM

Возбуждено уголовное дело о рейдерском захвате тюменского ООО «Исеть-молоко»

Следственным отделом по Калининскому округу Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего директора ООО «Салком» Алексея Орлова, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СКР по Тюменской области.
Следственным отделом по Калининскому округу Тюмени возбуждено уголовное дело в отношении 31-летнего директора ООО «Салком» Алексея Орлова, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СКР по Тюменской области. Мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 170.1 УК РФ «Предоставление в орган, осуществляющий регистрацию юридических лиц, документов, содержащих заведомо ложные данные, в целях внесения недостоверных сведений о руководителе исполнительного органа юридического лица, направленное на приобретение права на чужое имущество».

По версии следствия, в июле 2010 года Орлов, являясь руководителем юридической фирмы, оказывавшей ряд правовых услуг для ООО «Исеть-молоко», изготовил подложный протокол общего собрания учредителей этого ООО и вместе с заявлением предоставил его в органы налоговой службы для внесения сведений о прекращении полномочий действующего директора «Исеть-молоко» и о назначении директором самого Орлова.

На основании подложных документов органы налоговой службы внесли указанные изменения. В этой связи фактическое руководство ООО перешло в руки Орлова, который стал заключать с коммерческими организациями фиктивные договоры, исполнить которые ООО «Исеть-молоко» фактически не могло.

Нарушения закона были выявлены сотрудниками оперативно-розыскной части по коррупции при ГУВД области, а материалы переданы в Тюменское областное следственное управление СКР. После проведенной проверки следствием принято решение о возбуждении уголовного дела.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать