January 28, 2011, 9:35 AM

За попытку сбыть 800 граммов тротила челябинец пойдет под суд

Прокурор Центрального района города Челябинска утвердил обвинительный акт в отношении 23-летнего челябинца, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.
Прокурор Центрального района города Челябинска утвердил обвинительный акт в отношении 23-летнего челябинца, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Челябинской области. Молодой человек пытался сбыть около 800 граммов тротила.

Дознанием установлено, что в сентябре 2010 года обвиняемый приобрел у неустановленного лица две тротиловые шашки и пытался продать их за 15 тысяч рублей.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Челябинской области злоумышленник был задержан при попытке сбыта взрывчатого вещества. Кроме того, у него изъяты электродетонаторы.

Молодому человеку предъявлено обвинение по части 3 статьи 30 и части 1 статьи 222 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт взрывчатого вещества». Санкция статьи предусматривает в качестве наказания лишение свободы на срок до 4 лет. Дознание по уголовному делу проведено в ОМ №5 УВД по городу Челябинску. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать