January 28, 2011, 9:45 AM

Стартовали испытания тракторов ЧТЗ с перспективными двигателями

Начались испытания бульдозера Б11 и бульдозера Б13 с новыми четырехцилиндровыми дизелями ЧТЗ серии «Т», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Челябинского тракторного завода.
Начались испытания бульдозера Б11 и бульдозера Б13 с новыми четырехцилиндровыми дизелями ЧТЗ серии «Т», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Челябинского тракторного завода. Как рассказал директор испытательного центра дорожно-строительной техники ЧТЗ Валерий Костюченко, сначала прошла первичная «холостая» обкатка только что собранных челябинских тракторов. Затем на них установили бульдозерное оборудование. Теперь бульдозеры ЧТЗ перевезли на испытательную площадку, где они пройдут проверку на надежность.

Предстоит испытать в реальной работе новый двигатель Челябинского тракторного завода, оснащенный топливным насосом с электронным регулятором и современной экологичной системой выхлопа. Проверить работу установленной на одной из бульдозеров системы спутниковой навигации ГЛОНАСС и других конструктивных новшеств.

После устранения дефектов, которые могут выявиться, бульдозеры будут готовы к серьезной проверке на полигоне ЧТЗ в Мисяше. Пройдут сначала лабораторные испытания тракторов, потом эксплуатационные. Причем испытатели одновременно будут тестировать на полигоне пять тракторов с перспективными двигателями ЧТЗ. В дальнейшем один из бульдозеров передадут на проверку потребителям. Европейско-Азиатские новости.