January 28, 2011, 11:15 AM

Молодые свердловские коммунисты своеобразно отметили юбилей Бориса Ельцина

Активисты Союза коммунистической молодежи «украсили» фасад дома №2 на улице 8 Марта в Екатеринбурге мемориальной доской с «достижениями» правления первого Президента России Бориса Ельцина, сообщили агентству ЕАН организаторы мероприятия.
Активисты Союза коммунистической молодежи «украсили» фасад дома №2 на улице 8 Марта в Екатеринбурге мемориальной доской с «достижениями» правления первого Президента России Бориса Ельцина, сообщили агентству ЕАН организаторы мероприятия. В этом доме жил Борис Ельцин.

Мемориальная доска (размером 60х80 сантиметров) изготовлена из пенопласта и отделана специальной пленкой «под гранит».

«На доске перечислены основные «достижения» первого президента России на этом посту. В том числе, Борис Ельцин подписал приказы о штурме Верховного Совета, о начале войны в Чечне. Также за годы его правления население России уменьшилось на 7 миллионов 700 тысяч человек, в стране произошло 26 крупных терактов.

Проведение мероприятия было согласовано с администрацией города. Однако после завершения акции протеста меня пригласили милицейскую «Газель» для дачи объяснений, где я отказался от дачи показаний, после чего был отпущен», – сообщили организатор мероприятия Александр Ивачев.

Он также отметил, что мемориальная доска с «достижениями» Бориса Ельца провисела на фасаде дома около часа, ее сорвал неизвестный. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать