January 28, 2011, 12:43 PM

Коммунальщиков Березовского поймали на неверных перерасчетах за недобросовестное отопление домов

Управление Роспотребнадзора по Свердловской области через суд добилось <br /> от ООО «ЖКХ-Холдинг» проведения повторного перерасчета за недобросовестное отопление домов в Березовском городском округе, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзо
Управление Роспотребнадзора по Свердловской области через суд добилось
от ООО «ЖКХ-Холдинг» проведения повторного перерасчета за недобросовестное отопление домов в Березовском городском округе, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства. Теперь клиенты «ЖКХ-Холдинга» смогут вернуть уплаченные за некачественное отопление деньги.

Березовский городской суд рассмотрел дело по иску Управления Роспотребнадзора по Свердловской области к ООО «ЖКХ-Холдинг» в защиту прав неопределенного круга потребителей.

Предприятие занимается управлением многоквартирными жилыми домами, производит начисление, перерасчет и прием платы за коммунальные услуги.

Однако в результате проверки выяснилось, что ЖКХ-Холдинг» нарушал установленный порядок проведения перерасчетов размера платы за услугу отопления ненадлежащего качества в период с 1 декабря 2009 года по 28 октября 2010 года.

Предприятие проводило перерасчет, исходя из количества потребленной и непотребленной тепловой энергии, что абсолютно неверно.

Так как, согласно постановлению правительства РФ № 307, при перерасчете стоимости услуг отопления при снижении температуры воздуха в квартире свыше допустимых отклонений, необходимо руководствоваться параметрами температуры воздуха и продолжительности ее снижения без учета количества потребленной тепловой энергии. Таким образом, «ЖКХ-Холдинг» нарушил имущественные права потребителей.

Таким образом, суд решил удовлетворить иск Управления Роспотребнадзора по Свердловской области в интересах неопределенного круга потребителей.

Действия «ЖКХ-Холдинга» признаны противоправными, кроме того, суд обязал компанию соблюдать порядок перерасчетов оплаты коммунальных услуг. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать