January 31, 2011, 5:27 AM

Специалисты ЮУЖД примут участи в реконструкции железной дороги в Абхазии

Специалисты дирекции тяги Южно-Уральской магистрали и Южно-Уральской дирекции по ремонту пути примут участие в реконструкции пути на перегоне Веселое - Сухум унитарного предприятия «Абхазская железная дорога» в Республике Абхазия, сообщили агентству
Специалисты дирекции тяги Южно-Уральской магистрали и Южно-Уральской дирекции по ремонту пути примут участие в реконструкции пути на перегоне Веселое - Сухум унитарного предприятия «Абхазская железная дорога» в Республике Абхазия, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ЮУЖД.

В феврале 2011 года ОАО «РЖД» начнет реконструкцию пути на перегоне Веселое - Сухум. В рамках межправительственных соглашений между Российской Федерацией и Республикой Абхазия ОАО «Российские железные дороги» и унитарное предприятие «Абхазская железная дорога» реализуют проект по капитальному ремонту железнодорожной инфраструктуры на участке Веселое - Сухум. Планируется оздоровить свыше 130 километров пути и 166 комплектов стрелочных переводов.

Работы начнутся в феврале и будут завершены в трехмесячный срок. В Абхазию из России были отправлены 600 единиц специализированного подвижного состава, в том числе укладочные краны, машины по очистке щебня, выправочная и отделочная техника, техника для производства земляных работ и другие.

Для проведения работ в Абхазию откомандированы 44 работника Дирекции тяги Южно-Уральской магистрали (22 локомотивные бригады) и 150 специалистов Южно-Уральской дирекции по ремонту пути. В целом в работах будут задействованы свыше 500 работников ОАО «Российские железные дороги»: Московской, Приволжской, Северо-Кавказской, Октябрьской, Горьковской, Северной, Юго-Восточной, Свердловской, Западно-Сибирской, Красноярской и Восточно-Сибирской дирекций по ремонту пути. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать