January 31, 2011, 6:01 AM

Воронка вокруг провала грунта в Березниках увеличилась на 4 метра

На 27 января размеры воронки на железнодорожных путях в Березниках составили 105 на 48 метров, сообщили агентству ЕАН в администрации города.
На 27 января размеры воронки на железнодорожных путях в Березниках составили 105 на 48 метров, сообщили агентству ЕАН в администрации города. Расширение воронки произошло в западном направлении по ранее выявленной трещине. Напомним, за несколько дней до этого размеры воронки составляли 101 на 48 метров.

Скорости оседаний в районе воронки за период с 30 декабря по 27 января составили 25 миллиметров в месяц, максимальные оседания фиксировались в непосредственной близости от северного борта воронки.

В районе воронки продолжается непрерывный сейсмологический контроль. Регистрируемые сейсмические события имеют весьма низкую энергию и преимущественно техногенное происхождение. Сейсмические события регистрировались, в основном, в центральной части воронки и у восточного борта.

Продолжаются гидрогеологические наблюдения, их результаты оперативно передаются в Санкт-Петербургское представительство Горного института УрО РАН для мониторинга развития ситуации. Европейско-Азиатские новости.

Ссылки по теме:


Ученые УрО РАН: «Образование воронки в Березниках не имеет отношения к подземным выработкам»

 Земля вокруг провала грунта в Березниках продолжает оседать
Комментировать