January 31, 2011, 6:33 AM

Грузинский криминальный авторитет задержан в Тюмени по подозрению в убийстве девятилетней давности

В Тюмени раскрыто тяжкое преступление девятилетней давности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СКР по Тюменской области.
В Тюмени раскрыто тяжкое преступление девятилетней давности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СКР по Тюменской области. По подозрению в совершении злодейства задержан криминальный авторитет - уроженец Республики Грузия.

Тюменским межрайонным следственным отделом по подозрению в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего», задержан 33-летний Давид Пехишвелашвили.

По версии следствия, 3 марта 2002 года Пехишвелашвили отдыхал с друзьями на базе отдыха «Рубин», расположенной на 15-м километре автодороги Тюмень - Ялуторовск Тюменского района Тюменской области.

Через некоторое время между друзьями Пехишвелашвили и студентами, отдыхавшими в соседнем домике, произошла ссора, переросшая в драку. Желая помочь друзьям, злоумышленник схватил нож и стал наносить им удары самым активным соперникам.

В результате одному из потерпевших был причинен легкий вред здоровью, второму - тяжкий, а третий от полученных повреждений скончался на месте происшествия.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, однако раскрыть преступление «по горячим следам» не удалось. Тем не менее, работа по установлению обстоятельств случившегося продолжалась.

Благодаря грамотно организованным и проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям 27 января 2011 года по подозрению в совершении преступления был задержан Давид Пехишвелашвили, известный в криминальных кругах по прозвищу «Дато».

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательств причастности подозреваемого к совершению тяжкого преступления. Следствием решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать