January 31, 2011, 10:37 AM

Жители Среднего Урала смогут вернуть деньги за испорченный отдых в Египте

<P>Специалисты министерства культуры и туризма Свердловской области окажут жителям региона информационную поддержку в вопросах возврата денег за туристические путевки в Египет, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

Специалисты министерства культуры и туризма Свердловской области окажут жителям региона информационную поддержку в вопросах возврата денег за туристические путевки в Египет, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе ведомства.

«В Египте сложились обстоятельства, серьезно затрудняющие принятие мер по защите прав российских граждан. В данных обстоятельствах российские туристы имеют право требовать расторжения договора о реализации туристского продукта или изменения его условий в связи с существенным изменением обстоятельств, в том числе в судебном порядке.

При расторжении такого договора до начала путешествия туристу и (или) иному заказчику возвращается денежная сумма, равная общей цене туристского продукта, а после начала путешествия - ее часть в размере, пропорциональном стоимости не оказанных туристу услуг.

Специалисты министерства культуры и туризма Свердловской области готовы оказать консультационную помощь и информационную поддержку жителям Свердловской области, оказавшимся в этой сложной ситуации», - заявил министр культуры и туризма региона Алексей Бадаев.

Сообщить о нарушениях можно в письменном виде по электронным адресам [email protected], [email protected]. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.

Комментировать