February 1, 2011, 6:35 AM

К эвакуации башкирских студентов из Каира подключатся федеральные власти

По поручению главы Башкортостана Рустэма Хамитова администрацией президента республики принимаются меры по эвакуации башкирских студентов университета Аль-Азхар в Каире, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации президента РБ.
По поручению главы Башкортостана Рустэма Хамитова администрацией президента республики принимаются меры по эвакуации башкирских студентов университета Аль-Азхар в Каире, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации президента РБ. В настоящее время они оказались заблокированными в ходе беспорядков в здании общежития, где они проживают.

По словам одного из студентов из Башкортостана, с которым удалось связаться по телефону, всего в общежитии находятся 120 студентов из России, в том числе около 50 человек из Башкортостана. Они были направлены на обучение Духовным управлением мусульман Республики Башкортостан. В настоящее время студенты заблокированы на четвертом этаже здания, расстояние от которого до ближайшего аэропорта - 15 километров. Студенты просят прислать за ними самолет и вывезти в Россию.

Администрацией президента Башкортостана направлено обращение в Департамент международных отношений аппарата правительства Российской Федерации, министерство иностранных дел РФ, МЧС России с тем, чтобы были приняты все возможные меры по оказанию помощи студентам. Европейско-Азиатские новости.