February 1, 2011, 9:09 AM

В текущем году в Екатеринбурге предполагается приватизировать 213 объектов муниципальной собственности

В текущем году в Екатеринбурге предполагается приватизировать 213 объектов муниципальной собственности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе гордумы.
В текущем году в Екатеринбурге предполагается приватизировать 213 объектов муниципальной собственности, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе гордумы. Об этом было заявлено в рамках заседания комиссии гордумы Екатеринбурга по муниципальной собственности.

Депутаты рассмотрели ряд вопросов, касающихся приватизации муниципального имущества. В текущем году предполагается приватизировать 213 объектов, прогнозируемая сумма поступлений в городской бюджет составит не менее 300 миллионов рублей.

Стоит отметить, что в 2010 году в план было включено порядка 130 объектов. Доход бюджета от их приватизации оценивается более чем в 250 миллионов рублей.

Также члены комиссии обсудили перечень объектов муниципального имущества, предлагаемых к продаже с аукциона. В их числе: пакет акций ОАО «Валентина» на сумму чуть более 7 миллионов рублей, пакет акций ОАО «Ропид-2» на сумму около 21 миллиона рублей и полуподвальное помещение в доме № 33 на улице Гагарина. Итоговый перечень аукционных объектов еще не утвержден. Данный вопрос будет обсуждаться на заседании думы 8 февраля. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать