February 1, 2011, 11:18 AM

Житель Башкирии получил условный срок за надругательство над могилой сына

Вступил в силу приговор мирового судьи судебного участка по Зилаирскому району в отношении 53-летнего жителя Зилаирского района, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия.
Вступил в силу приговор мирового судьи судебного участка по Зилаирскому району в отношении 53-летнего жителя Зилаирского района, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Республики Башкирия. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 244 «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения» и части 1 статьи 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества».

Установлено, что 27 августа 2010 года в 22 часа он направился на кладбище, где был похоронен его сын, умерший из-за болезни. Бывшая супруга, бросив его после смерти 12-летнего общего ребенка, уехала, создав другую семью. В отместку за это мужчина уничтожил надмогильное сооружение в виде креста, с использованием ручной пилы спилил дубовый крест, установленный на месте захоронения мальчика, и разбросал надмогильные камни по кладбищу.

Он же 19 октября 2010 года около 21.30 по той же причине облил дизельным топливом сено, принадлежащее родителям бывшей жены, причинив материальный ущерб в сумме 2500 рублей.

В судебном заседании преступник свою вину признал полностью. Суд, исследовав обстоятельства дела, с учетом личности подсудимого и смягчающих вину обстоятельств, в соответствии с позицией государственного обвинителя, назначил 53-летнему жителю района наказание в виде 3 лет 2 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать