February 1, 2011, 11:20 AM

Совет при президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества впервые прошел в Екатеринбурге

Дмитрий Медведев провел в Екатеринбурге выездное заседание Совета при президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Дмитрий Медведев провел в Екатеринбурге выездное заседание Совета при президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. На заседании обсуждались вопросы защиты детей от насилия, борьбы с детской наркоманией, проблемы экстремизма и террора.

Подобная встреча за пределами Москвы состоялась в истории Совета, существующего с 1993 года, впервые. В заседании принял участие и губернатор Свердловской области Александр Мишарин.

Встреча не случайно проходит именно в Екатеринбурге, в день 80-летия первого Президента России. «Это не только дань уважения Борису Николаевичу – это дань уважения к определенной эпохе. Она была сложной, но необходимой», – подчеркнул Дмитрий Медведев.

Прямо на заседании президент подписал указ о расширении состава Совета и пожелал его участникам плодотворной работы.

Председатель Совета Михаил Федотов, в свою очередь, выразил уверенность, что расширение полномочий совета, пополнение его рядов новыми членами, грамотными специалистами из различных сфер нашей жизни позитивно скажется на построении гражданского общества, поможет изжить тоталитаризм из сознания многих людей. Так, он предложил президенту в дальнейшем проводить подобные выездные заседания совета в различных регионах страны.

Кроме этого, Михаил Федотов сообщил Дмитрию Медведеву, что накануне в столице Среднего Урала, откуда начал свой путь Борис Ельцин, успешно прошел региональный форум под девизом «Гражданское общество – модернизации России», на котором были обсуждены многие проблемные вопросы социально-экономического характера. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать