February 1, 2011, 12:15 PM

Южный Урал поставит технику для освоения месторождений Югры и Ямала

Министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Валерий Прудской принял участие в рабочем совещании по вопросу сотрудничества предприятий Южного Урала с корпорацией «Урал промышленный - Урал Полярный», сообщили агентству ЕАН в пресс-с
Министр промышленности и природных ресурсов Челябинской области Валерий Прудской принял участие в рабочем совещании по вопросу сотрудничества предприятий Южного Урала с корпорацией «Урал промышленный - Урал Полярный», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального правительства.

Совещание в Екатеринбурге провел заместитель генерального директора Корпорации Рашид Саитов при участии генерального директора ООО «Многофункциональный сервисный центр предприятий Челябинской области» (МСЦ) Юрия Вагина. Участники обсудили вопросы поставки оборудования и тяжелой техники для нужд строительства магистралей и освоения месторождений Югры и Ямала.

В текущем году Челябинский МСЦ планирует участие в проектах по освоению Оторьинского участка бурых углей (ХМАО), Лекын-Тайбейского медно-цинкового месторождения, а также Южного и Юго-Западного рудных полей (ЯНАО). Сервисный центр предоставит спецтехнику для работы на объектах, возводимых Корпорацией в рамках строительства нефтепровода «Пур-Пе - Самотлор». Кроме того, тяжелые машины и оборудование МСЦ будет использоваться и при возведении стратегической магистрали Северный широтный ход.

Отметим, многофункциональный сервисный центр предприятий Челябинской области объединяет практически все крупнейшие машиностроительные предприятия Южного Урала, имеет 28 филиалов на территории УрФО. ООО «МСЦ» создано для организации сервиса техники и запчастей, которая будет поставляться в рамках проекта Корпорации «Урал промышленный - Урал Полярный», владеющей 16,67 процента доли в уставном капитале центра. Среди учредителей - руководители крупнейших заводов региона, таких как ЧКПЗ, ЧТЗ-Уралтрак и Челябинский механический завод.

Ранее сообщалось, что в 2010 году участие Челябинской области в реализации проекта «УП - УП» выразилось в приобретении ОАО «Челябинский электрометаллургический комбинат» дочернего предприятия корпорации, что позволит активизировать изучение, разведку, добычу и реализацию хромовых руд на Полярном Урале.

По словам Валерия Прудского, следующее заседание рабочей группы предложено провести в Челябинске. «Представители корпорации, посетив Южный Урал, смогут познакомиться с продукцией местных предприятий и наглядно оценить потенциал области в расширении возможностей нашего участия в проекте «Урал промышленный - Урал Полярный», - отметил министр. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать