February 2, 2011, 5:53 AM

За совершение ДТП со смертельным исходом 19-летний тюменец приговорен к лишению свободы

Центральный районный суд Тюмени вынес приговор в отношении 19-летнего Семена Даниленко, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
Центральный районный суд Тюмени вынес приговор в отношении 19-летнего Семена Даниленко, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области. Молодому человеку вменялась часть 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

24 июля 2010 года, в день города Тюмени, около полуночи автомобиль «ВАЗ-210740» с торчащими из окон флагами в районе дома №19 на улице Алебашевской сбил насмерть 61-летнего мужчину.

В ходе проведенного расследования установлено, что за рулем автомобиля находился 19-летний молодой человек. Он ехал по населенному пункту со скоростью свыше 100 километров в час вместо положенных 60-ти и сбил переходившего дорогу пешехода.

Отметим, что молодой человек получил водительское удостоверение в феврале 2010 года и до совершения преступления 18 раз привлекался к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения, в том числе 10 раз - за превышение скорости.

Суд на основании доказательств, представленных государственным обвинителем прокуратуры Центрального округа Тюмени, признал Семена Даниленко виновным по части 3 статьи 264 УК РФ и приговорил его к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишил его права управлять транспортным средством на 3 года. Исковые требования будут заявлены потерпевшими в порядке гражданского судопроизводства после вступления приговора в законную силу. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать