February 2, 2011, 6:15 AM

Первый муниципальный паркинг появится возле станции метро «Ботаническая»

Первый муниципальный перехватывающий паркинг начнет действовать в Екатеринбурге в конце 2011 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Первый муниципальный перехватывающий паркинг начнет действовать в Екатеринбурге в конце 2011 года, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Для его организации власти муниципалитета используют территорию вокруг станции метро «Ботаническая».

С приходом метро в микрорайон Ботанический в этой части Чкаловского района сформируется крупный мультимодальный транспортный узел, внутри которого сосредоточатся маршруты городского общественного транспорта. Его услугами смогут воспользоваться не только жители Ботанического, Химмаша, Уктуса, Вторчермета, Керамики, но и иногородние граждане, приезжающие в Екатеринбург на личных автомобилях и имеющие возможность оставить их на охраняемой бесплатной муниципальной парковке. Ее площадь составит свыше 15 тысяч квадратных метров. Она будет рассчитана на более чем 600 машиномест.

Администрация Екатеринбурга в 2011 году планирует закончить разработку концепции деятельности муниципальных перехватывающих паркингов и определиться с географией их размещения на территории муниципалитета. Для организации муниципальных паркингов решено отводить площадки, расположенные на окраинах, вблизи уже действующих или активно формирующихся транспортных узлов, а также рядом с конечными станциями действующего метрополитена. Именно поэтому на южном направлении «пилотным» парковочным объектом выступит территория над станцией метро «Ботаническая».

Также принято решение по северному направлению. Речь идет о подготовке участка в районе концертного объединения «Уральский хор» (бывшего ДК Лаврова), рядом со станцией метро «Уралмаш», под размещение многоуровневого подземного механизированного паркинга до 600 машиномест.

Что касается западной окраины Екатеринбурга, то при въезде в город со стороны Новомосковского тракта перехватывающий паркинг может быть создан на уже рекультивированном администрацией города земельном участке. В этом году на Новомосковском тракте закончится строительство транспортной развязки, которая обеспечит удобный подъезд к близлежащим торговым объектам, после чего будут подтянуты дополнительные маршруты общественного транспорта. Что касается восточной окраины Екатеринбурга, то паркинг планируется разместить вдоль Тюменского тракта.

Для реализации плана по паркингам администрация намерена в течение 2011 года подготовить необходимые расчеты и проектно-сметную документацию по строительству объектов. Массовое строительство паркингов станет возможным в 2012 году после выделения соответствующих финансовых средств из бюджета Екатеринбурга.

Предполагается, что на начальном этапе перехватывающие паркинги будут представлять собой открытые, огражденные асфальтированные площадки, обслуживаемые муниципалитетом. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать