February 2, 2011, 9:16 AM

Операция по спасению застрявшей в ограде косули прошла в Кургане. ФОТО

<P>Операцию по спасению косули провели специалисты ГУ «Поисково-спасательная служба Курганской области», сообщили агентству ЕАН в региональном ГУ МЧС РФ.

Операцию по спасению косули провели специалисты ГУ «Поисково-спасательная служба Курганской области», сообщили агентству ЕАН в региональном ГУ МЧС РФ.

С начала года спасатели уже в третий раз оказывают помощь косулям, выбегающим из леса в поисках пищи. В черте города их, как правило, поджидают опасности: собаки, оставляющие рваные раны, автомобили, различные ограждения, преодолевая которые животные порой оказываются в западне. Именно так произошло с косулей, которая застряла в заборе садов «Локомотив» в районе аэропорта города Кургана.

31 января в 12 часов на пульт службы спасения от прохожего поступил звонок, в котором он сообщил о произошедшем. Через 10 минут спасатели уже были на месте. Разжав прутья решетки, они вытащили беспомощное животное и обнаружили, что оно ранено. Оказав косуле первую медицинскую помощь (перебинтовав ей конечности), спасители погрузили ее в автомобиль и впоследствии передали в надежные руки представителя Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Курганской области. Вся операция по спасению заняла около 5 минут. Европейско-Азиатские новости.

Комментировать