February 2, 2011, 9:44 AM

На территории Мотовилихинских заводов произошел девятый пожар за два года

В листопрокатном цехе «Камасталь» на территории ОАО «Мотовилихинские заводы» сегодня в 4 часа утра произошел пожар, сообщил агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Пермскому краю.
В листопрокатном цехе «Камасталь» на территории ОАО «Мотовилихинские заводы» сегодня в 4 часа утра произошел пожар, сообщил агентству ЕАН в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Пермскому краю. Горел силовой электрический кабель, в цехе было сильное задымление. Лишь благодаря быстрым действиям пожарных удалось ликвидировать горение в считанные минуты, никто не пострадал.

Отметим, что это уже девятый случай возникновения пожара на территории завода за последние 2 года. 24 февраля 2009 года возгорание произошло при проведении электрогазосварочных работ на участке №2, 15 марта 2009 года из-за нарушения технологического процесса горело масло в цехе «Камасталь», 18 и 29 августа 2009 года горел мусор на открытой территории ОАО «Мотовилихинские заводы», 18 марта 2010 года в помещении технического бюро цеха пожар произошел по причине нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов, 8 апреля 2010 года пожар произошел в трехэтажном здании управления ЗАО «Третий спецмаш», полностью выгорел кабинет на 2 этаже по причине неосторожности при курении персонала, 21 мая 2010 года горело масло в баке в цехе «Камасталь», 30 ноября 2010 года сгорела будка охранника по причине нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации бытовых электроприборов.

Для промышленного объекта такое положение дел по вопросам пожарной безопасности просто недопустимо. Противопожарный режим предприятия должен соблюдаться, а ответственные за пожарную безопасность лица ежедневно следить за выполнением установленных требований. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать