February 3, 2011, 5:33 AM

Стихийная свалка в районе горы Маяк в Оренбурге будет ликвидирована по решению суда

Прокурор Промышленного района Оренбурга в рамках надзорной деятельности принял меры к устранению нарушений природоохранного законодательства, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.
Прокурор Промышленного района Оренбурга в рамках надзорной деятельности принял меры к устранению нарушений природоохранного законодательства, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области. Нарушения выразились в складировании мусора в месте, не предназначенном для указанных целей. Речь идет о горе Маяк, в районе которой жителями города устроена несанкционированная свалка бытовых отходов.

В целях ликвидации потенциального очага загрязнения и заболеваний прокурор обратился в суд. Защищая интересы государства и неопределенного числа граждан, он потребовал признать незаконным бездействие городской администрации, а также администрации Северного округа областного центра, не предпринимающих никаких мер к ликвидации свалки отходов потребления.

Решением Ленинского районного суда Оренбурга позиция прокурора признана основанной на законе, заявление удовлетворено. Суд обязал администрацию Северного округа Оренбурга ликвидировать несанкционированную свалку путем сбора, вывоза и утилизации отходов. Администрации города предписано организовать исполнение возложенных на окружную администрацию обязанностей по устранению стихийной свалки.

Оренбургский областной суд, рассматривавший дело в кассационном порядке, также признал бездействие чиновников незаконным и оставил решение суда первой инстанции без изменения. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать