February 3, 2011, 6:44 AM

Роспотребнадзор Екатеринбурга предлагает ввести карантин по гриппу и ОРВИ

Центральный Екатеринбургский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области направил в адрес главы администрации города предложение о введении карантина по острым респираторным заболеваниям и гриппу на территории муниципалитета, сообщили а
Центральный Екатеринбургский отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области направил в адрес главы администрации города предложение о введении карантина по острым респираторным заболеваниям и гриппу на территории муниципалитета, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе надзорного ведомства.

Обеспокоенность эпидемиологов вызвана ростом числа заболеваний ОРВИ и гриппом среди екатеринбуржцев. Так, за неделю с 24 по 30 января в Екатеринбурге зарегистрировано 13 тысяч 993 случая заболевания острыми респираторными инфекциями.

Уровень заболеваемости среди всего населения почти в 1,4 раза превысил показатель предыдущей недели. Превышение эпидпорогов отмечалось на 37 процентов среди всего населения города, на 16 процентов – среди детей до 2 лет, в 1,7 раза – среди детей 3-6 лет и в 3,2 раза – среди школьников.

Наиболее высокий рост заболеваемости продолжает регистрироваться среди учащихся образовательных школ. В 13 школах города уже закрыты на карантин 30 классов, в 9 дошкольных учреждениях – 12 групп. В Екатеринбурге сохраняется возможность эпидемического распространения гриппа, в том числе вируса А/H1N1. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать