February 3, 2011, 8:43 AM

Паркинг «Академического» – территория происшествий

В паркинге в «Академическом» прорвало канализацию, сообщает в <SPAN style="FONT-FAMILY: 'Times New Roman'"><A href="http://akadem2010.
В паркинге в «Академическом» прорвало канализацию, сообщает в «жж» житель микрорайона.

«Проходили мимо подземной парковки. В нос ударил мощный запах то ли отстойника, то ли конюшни, то ли еще чего. Запах исходил из подземелья, в котором хранят машины «счастливцев», не пожалевших денег на приобретение за полмиллиона клетей для хранения своих машин.

Поговорили с охраной гаража, оказалось, что со вчерашнего дня в районе десятого отсека начала течь труба канализации. Интересно, если «Академический» – новый центр и все в нем настроено по-новому, то почему постоянно что-то течет в паркинге? То вода сверху, то вот канализация? И как продавать паркинг, если в нем постоянно что-то происходит? Ставни на въезд в паркинг не работают уже пару месяцев», – написал в «жж» житель «Академического».

Блогер также сообщил, что коммунальную аварию устранили уже на следующий день. Однако не все последствия удалось ликвидировать ремонтникам. «Запах в парковке до сих пор стоит – дай боже, конечно. Интересно, как в условиях зимы они будут его сушить и проветривать. И как его проветривать, чтобы не разморозить, не дай бог, новые трубы?», – беспокоится житель.

Тем не менее, технический директор УК «Академический» Дмитрий Порошин не подтвердил данный факт. «В паркинге вообще нет труб канализации», – отметил он.

Напомним, что упомянутые автоматические ворота паркинга сломаны с конца декабря 2010 года. Факт поломки 24 декабря агентству ЕАН подтверждал технический директор УК «Академический» Дмитрий Порошин, он также заверял, что поломка будет устранена в ближайшее время.

«Мы уже заказали необходимые комплектующие в Германии. Ожидаем доставку заказа в течение 7 дней. Не исключаю, что из-за предстоящих праздников поставка запчастей затянется. Ремонт ворот будет произведен за счет средств УК «Академический». Однако мы намерены взыскать стоимость работ с виновника инцидента», – сообщал Дмитрий Порошин.

Тем не менее, за полтора месяца, что прошло с момента поломки, проблема устранена не была. «Ворота в паркинг, возможно, поменяют на другой тип. Сейчас оценивается экономическая целесообразность замены», – заявил Дмитрий Порошин. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать