February 3, 2011, 8:43 AM

Природный газ придет в отдаленные поселки Среднего Урала

Начинается газификация отдаленных населенных пунктов Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Начинается газификация отдаленных населенных пунктов Свердловской области, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Для этого в регионе будут построены комплексы для хранения и использования сжиженного газа.

Сейчас в Свердловской области природный газ подведен почти ко всем населенным пунктам городского типа, кроме пяти муниципальных образований. Анализ, проведенный областным министерством энергетики и ЖКХ, показал экономическую целесообразность строительства инфраструктуры для хранения и использования сжиженного газа в поселках Висимо-Уткинск, Староуткинск, Шаля. Для реализации этих проектов были выбраны девять площадок.

«Строительство комплексов по хранению и использованию сжиженного газа позволит не только сэкономить бюджетные средства, но и за счет газификации местных котельных повысить качество и снизить стоимость коммунальных услуг, обеспечить природным газом население, реализовать принцип «природный газ – в каждый дом», – отметил председатель правительства Анатолий Гредин.

В 2011 году планируется построить комплекс для хранения и использования сжиженного газа в поселке Староуткинск, а в будущем году в эту программу будут включены и другие населенные пункты региона. При этом областные власти возьмут на себя финансирование строительства новых и модернизацию существующих котельных, а также газовых сетей внутри муниципалитетов. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать