February 3, 2011, 9:13 AM

Златоустовский ликероводочный завод возобновляет работу

Через два месяца в Челябинской области возобновит выпуск продукции Златоустовский ликероводочный завод, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства.
Через два месяца в Челябинской области возобновит выпуск продукции Златоустовский ликероводочный завод, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального министерства сельского хозяйства. Это подтвердил директор завода Александр Осипов на встрече с министром сельского хозяйства области Иваном Феклиным 2 февраля.

Южноуральское правительство в лице регионального минсельхоза старается всячески содействовать запуску Златоустовского ЛВЗ. Возобновление ликероводочного производства в Златоусте - крупный инвестиционный проект федеральной компании ОАО «Росспиртпром», с которой область заключила специальное соглашение.

Министр сельского хозяйства региона Иван Феклин заверил руководство завода, что ему будет оказана вся необходимая поддержка. В Златоусте, по поручению губернатора Челябинской области Михаила Юревича, под руководством главы городского округа Александра Караваева создана рабочая группа из представителей городской администрации и надзорных ведомств, которая должна помочь руководителям завода в согласовании всех разрешительных документов.

При выходе на расчетную мощность Златоустовский ЛВЗ будет выпускать ежемесячно 30 тысяч декалитров водки, при этом ежегодный доход областного бюджета от поступления акцизов на эту продукцию может составить 150 миллионов рублей. Как отметил Иван Феклин, другим большим плюсом для области станет постепенное вытеснение с прилавков магазинов контрафактного алкоголя, который сегодня продолжает реализовываться в обход российского законодательства и занимает заметную долю в сегменте недорогой продукции.

Выиграет от запуска производства и муниципальное образование - в бюджет Златоуста начнут поступать местные налоги от деятельности завода, появятся новые рабочие места. По словам Александра Осипова, постепенно коллектив завода достигнет численности в 200 человек. Мощность нового итальянского и немецкого оборудования по изготовлению и розливу водки позволит свободно наращивать производство в зависимости от ситуации на рынке.

Сегодня на заводе ведутся подготовительные работы к наладке оборудования, начинается реконструкция производственных и складских помещений. Как заверил министра Александр Осипов, в середине апреля с первой запущенной линии розлива сойдет первая продукция - златоустовская водка, которая в былые времена пользовалась большой популярностью. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать