February 3, 2011, 9:16 AM

Самые грязные контейнерные площадки замечены в Октябрьском и Чкаловском районах Екатеринбурга

Администрация Екатеринбурга озвучила первые итоги акции «Наша контейнерная площадка», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе муниципалитета.
Администрация Екатеринбурга озвучила первые итоги акции «Наша контейнерная площадка», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе муниципалитета.

Акция по наведению чистоты проводится с 20 января по 10 февраля 2011 года. В рамках акции жители столицы Среднего Урала могут пожаловаться на неубранные контейнерные площадки во дворах и прилегающих к ним территориях.

От горожан уже поступило 159 обращений. Большинство из них – от жителей Октябрьского и Чкаловского районов. Для устранения выявленных нарушений составляются протоколы о наказании виновных лиц. По оценочным данным, будет составлено 25 протоколов и 18 предупреждений.

«Хотел бы поблагодарить всех жителей Екатеринбурга, обратившихся в комитет по экологии и природопользованию с информацией о неубранных контейнерных площадках. Прием заявок продолжается. Мы все заинтересованы в том, чтобы навести чистоту в нашем городе, в каждом его дворе. Поэтому призываю горожан активно информировать специалистов комитета о неудовлетворительном состоянии площадок. Каждое из обращений мы обязательно рассмотрим и примем все разрешенные законодательством меры к ликвидации нарушений. Предприятия, ответственные за состояние контейнерных площадок, будут привлечены к ответственности», – отмечает председатель комитета по экологии и природопользованию администрации Екатеринбурга Сергей Архипов.

В настоящее время прием заявок продолжается. Направить обращение в комитет по экологии и природопользованию можно по телефонам 371-31-88, 228-02-95 или по электронной почте [email protected] Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать