February 3, 2011, 11:12 AM

В Оренбуржье задержан мужчина с 400 граммами тротила

В поселке Юный задержан мужчина с 400 граммами тротила, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Оренбургской области.
В поселке Юный задержан мужчина с 400 граммами тротила, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе УВД по Оренбургской области. В настоящее время возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ «Незаконный оборот оружия и боеприпасов».

Как сообщил сотрудник пресс-службы УВД по Оренбургской области Владимир Какурин, милиционеры Оренбургского района во время патрулирования обратили внимание на мужчину, его поведение вызвало подозрение. При осмотре у мужчины была обнаружена и изъята тротиловая шашка.

При проведении экспертизы было установлено, что вещество, находящееся в брикете, является тротилом общим весом 400 граммов. По словам мужчины, тротиловую шашку он нашел 1 февраля на обочине автодороги по направлению в поселок Холодные ключи.

Стоит отметить, что лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в статье 222 УК РФ, освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать