February 4, 2011, 7:08 AM

В Ялуторовске четверо подростков изнасиловали девушку и едва не довели ее до самоубийства

В Тюменской области перед судом предстанут трое жителей города Ялуторовска по обвинению в изнасиловании девушки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СКР по Тюменской области.
В Тюменской области перед судом предстанут трое жителей города Ялуторовска по обвинению в изнасиловании девушки, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СКР по Тюменской области.

Заводоуковским межрайонным следственным отделом завершено расследование уголовного дела в отношении троих молодых людей в возрасте 19, 18 и 16 лет, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 131 УК РФ «Изнасилование, совершённое группой лиц по предварительному сговору».

Следствием установлено, что в ночь на 2 августа 2010 года эти трое молодых людей и их 13-летний приятель, находясь в состоянии опьянения во дворе дома по улице Пролетарской города Ялуторовска, решили изнасиловать 19-летнюю знакомую. Для этого они стали звонить девушке на мобильный телефон и требовать от нее указать свое местонахождение, однако получили отказ.

Через некоторое время злоумышленники увидели девушку, которая возвращалась домой. Напав на потерпевшую, они затащили ее в безлюдное место, где избили и изнасиловали, после чего отпустили, пригрозив расправой.

Через некоторое время сотрудники милиции обнаружили на одной из улиц Ялуторовска потерпевшую, которая собиралась покончить жизнь самоубийством через повешение, и привезли ее в отделение, где девушка сообщила о совершенном в отношении нее преступлении.

Благодаря грамотно организованным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям подозреваемые были задержаны той же ночью.

В ходе следствия уголовное преследование в отношении 13-летнего подростка было прекращено в связи с недостижением им возраста привлечения к уголовной ответственности.

Следственными органами собрана достаточная база, в связи с чем уголовное дело в отношении троих обвиняемых с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать