February 4, 2011, 8:15 AM

Михаил Юревич подписал распоряжение о создании «стартового офиса» для иностранных инвесторов

Губернатор Челябинской области Михаил Юревич подписал распоряжение о создании «стартового офиса» для иностранных инвесторов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главы региона.
Губернатор Челябинской области Михаил Юревич подписал распоряжение о создании «стартового офиса» для иностранных инвесторов, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главы региона.

Решение о создании офиса было принято Михаилом Юревичем по итогам визита делегации Челябинской области в Италию в декабре прошлого года. Стартовая площадка для инвесторов позволит, во-первых, наиболее эффективно использовать имеющиеся ресурсы, во-вторых, привлечь дополнительные инвестиции в нашу область.

Главе региона на рассмотрение предложили пять вариантов по его функционированию. Михаил Юревич остановился на создании «стартового офиса» при минэкономразвития области. Как считает министр экономического развития региона Елена Мурзина, это наиболее оптимальный вариант, так как ведомство курирует вопросы инвестиционной и внешнеэкономической деятельности с соответствующими данному уровню подготовки специалистами, которые уже занимаются административным сопровождением инвесторов в режиме «одного окна».

«Суть создания офиса в том, чтобы на первоначальном этапе, когда инвестор только пришел в область, предоставить ему максимально благоприятные условия для работы, современное оборудование, помощь в административном сопровождении. Мы готовы водить инвестора за руку и во всем помогать», - отметила Елена Мурзина.

В настоящее время управлению делами администрации губернатора дано поручение подобрать в здании, где расположено минэкономразвития области, соответствующее помещение под «стартовый офис» для иностранных инвесторов. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать