February 4, 2011, 10:16 AM

С ОАО «РЖД» взыскано 700 тысяч рублей в пользу оставшейся без кормильца семьи

Пермский транспортный прокурор предъявил в суд иск в интересах несовершеннолетнего и его матери к ОАО «РЖД» о компенсации морального вреда в связи с потерей кормильца в размере 2,5 миллиона рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральской тран
Пермский транспортный прокурор предъявил в суд иск в интересах несовершеннолетнего и его матери к ОАО «РЖД» о компенсации морального вреда в связи с потерей кормильца в размере 2,5 миллиона рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе Уральской транспортной прокуратуры.

Исковое заявление направлено по результатам прокурорской проверки, установившей, что смерть отца несовершеннолетнего стала следствием грубого нарушения правил техники безопасности при осуществлении электромонтажных работ по месту работы последнего - на станции Кез Пермской дистанции электроснабжения - структурного подразделения Свердловской железной дороги - филиала ОАО «РЖД».

Исковые требования прокурора частично удовлетворены, решением суда постановлено взыскать в пользу несовершеннолетнего и его матери компенсацию морального вреда в связи с потерей кормильца в размере 800 тысяч рублей. По результатам кассационного обжалования решения суда ответчиком, размер компенсации морального вреда установлен в размере 700 тысяч рублей. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать