February 4, 2011, 12:00 PM

Аэродром в Логиново берет «под свое крыло» правительство Свердловской области

Правительство Свердловской области принято решение поддержать учебный аэродром в Логиново, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Правительство Свердловской области принято решение поддержать учебный аэродром в Логиново, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. Об этом было заявлено в ходе совещания с участием областного премьера Анатолия Гредина, министра по физической культуре, спорту и молодежной политике Леонида Рапопорта и председателя областного совета ДОСААФ Геворка Исаханяна.

Дело в том, что дальнейшая судьба аэродрома вызывает серьезные опасения. ДОСААФ-РОСТО содержать аэродром не в состоянии. После завершения строительства здания аэропорта в Логиново в 2009 году остался нерешенным вопрос – на чьем балансе находится этот объект и кто поставит точку при расчете с подрядчиками. «Ничей» аэродром продолжал обучение курсантов и даже принимал чемпионат России по парашютному спорту.

В связи с неоднозначной ситуацией председатель правительства поручил создать рабочую группу из представителей областных министерств для выяснения всех обстоятельств дела и определения дальнейшей судьбы учебного аэродрома. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать