February 4, 2011, 12:00 PM

Овощи из других регионов России спасут Средний Урал от необоснованного роста цен

Министерство торговли, питания и услуг Свердловской области в экстренном порядке закупает овощи в других регионах России и странах, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.
Министерство торговли, питания и услуг Свердловской области в экстренном порядке закупает овощи в других регионах России и странах, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора. По мнению минторга, это поможет снизить цены на социально значимые продукты питания.

В ближайшее время в Свердловскую область поступит партия картофеля из Новороссийска. Поставки осуществляет предприятие «Черноморский альянс». Также осуществляется закуп овощей в Израиле, Марокко, Голландии, Киргизии.

Торговые сети продолжают и активное взаимодействие с местными товаропроизводителями, которые осуществляют поставку овощей в рамках заключенных осенью прошлого года договоров.

Ожидается, что картофель из Новороссийска поступит на областной рынок в первой половине февраля.

«В розничной сети области дефицита картофеля и овощей не предвидится», – отметил министр торговли, питания и услуг Свердловской области Дмитрий Ноженко.

По прогнозам производителей и оптовых компаний, наиболее сложным периодом для продовольственного рынка области будет весна. С поставками раннего урожая (из бывших союзных республик) конъюнктура рынка изменится. В настоящее время уже поступают предложения по поставке овощей нового урожая из Таджикистана. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать