February 7, 2011, 7:02 AM

В текущем году станции метро «Уральская» и «Геологическая» оснастят металлоискателями

Станции екатеринбургского метрополитена оснастят датчиками радиоактивного обнаружения и сканирующими системами для организации выборочной проверки пассажиров и багажа, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Станции екатеринбургского метрополитена оснастят датчиками радиоактивного обнаружения и сканирующими системами для организации выборочной проверки пассажиров и багажа, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Это планируется сделать в рамках реализации федеральной программы «Обеспечение безопасности населения на объектах транспорта» в срок до 2013 года.

На станциях «Уральская» и «Геологическая» улавливающие радиоактивное излучение датчики, стационарные металлоискатели и сканирующее рентгеноскопическое оборудование появятся уже в этом году.

На совершенствование системы безопасности метрополитена администрация Екатеринбурга за три года направит более 70 миллионов рублей. 95 процентов этих средств уже поступили из федерального бюджета, 5 процентов будет выделено из бюджета Екатеринбурга. В 2011 году из городской казны на реализацию комплекса мер по безопасности метро будет направлено почти 4 миллиона рублей. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать