February 7, 2011, 7:33 AM

Впервые в УрФО в суд направлено дело об организации незаконной миграции

Впервые в УрФО в суд направлено уголовное дело в отношении интернациональной группы организаторов незаконной миграции, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.
Впервые в УрФО в суд направлено уголовное дело в отношении интернациональной группы организаторов незаконной миграции, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Региональная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении 30-летней Ольги Поповой, 46-летней Дилбаркан Моюловой и 33-летней гражданки Узбекистана Зулфии Мамажоновой. Органами предварительного следствия они обвиняются в организации незаконного пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации.

В августе 2008 года Попова сформировала на территории Нягани Ханты-Мансийского автономного округа - Югры организованную преступную группу, в которую вошли ее знакомые Моюлова и Мамажонова. Участницы преступной группы предоставляли иностранным гражданам за 2,5-3 тысячи рублей незаконно изготовленные бланки миграционных карт и проставляли в национальные паспорта поддельные дата-штампы, свидетельствующие о выезде из страны и въезде обратно. Данные документы позволяли иностранцам незаконно пребывать на территории Российской Федерации более 90 суток. За время существования преступной группы они успели организовать незаконное пребывание в стране более 10 иностранцам.

О преступной группе стало известно сотрудникам Федеральной службы безопасности. В марте 2010 года в ходе оперативно-следственных действий их деятельность была пресечена. Расследованием уголовного дела занималось следственное отделение РУ ФСБ России по Тюменской области.

Участницам организованной группы предъявлено обвинение по пункту «а» части 2 статьи 322.1 УК РФ «Организация незаконного пребывания иностранных граждан на территории Российской Федерации, совершенное организованной группой».

После утверждения обвинительного заключения заместителем прокурора Тюменской области материалы уголовного дела направлены в Няганский городской суд Ханты-Мансийского автономного округа - Югры для рассмотрения по существу.

Отметим, что уголовное дело по статье 322.1 УК РФ, совершенное организованной группой, является первым в УрФО. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать