February 7, 2011, 8:46 AM

Жительница Оренбуржья оставила своего новорожденного ребенка умирать от холода

В Оренбурге возбуждено уголовное дело по факту убийства матерью новорожденного ребенка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области.
В Оренбурге возбуждено уголовное дело по факту убийства матерью новорожденного ребенка, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе прокуратуры Оренбургской области. Производство заведено по статье 106 УК РФ «Убийство матерью новорожденного ребенка» по факту обнаружения тела младенца.

3 февраля в одном из жилых домов села Краснохолм города Оренбурга обнаружено тело новорожденного ребенка. По данным судебно-медицинского исследования, смерть наступила в результате переохлаждения организма.

Предварительно установлено, что 3 февраля ночью 33-летняя жительница села Краснохолм, находясь на поздних сроках беременности, поняв, что у нее начинаются роды, пошла в принадлежащую ей баню, где родила доношенного ребенка. Затем с целью убийства младенца она завернула его в материю и полиэтиленовый пакет и оставила на месте родов в неотапливаемой бане. Через непродолжительное время ребенок скончался от переохлаждения.

В настоящее время следствием проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. Европейско-Азиатские новости.
Комментировать