February 7, 2011, 8:54 AM

В отношении злостного неплательщика зарплаты возбуждено уголовное дело

Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы на общую сумму свыше 3,5 миллиона рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.
Возбуждено уголовное дело по факту невыплаты заработной платы на общую сумму свыше 3,5 миллиона рублей, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области.

38-летний директор ООО «Строй Гарант» Павел Н. подозревается по статьям 145 «Невыплата заработной платы свыше двух месяцев» и 171 УК РФ «Незаконное предпринимательство». Теперь предпринимателю грозит уголовная ответственность сроком до 5 лет.

ООО «Строй Гарант» расположено в Невьянске и занимается транспортировкой природного газа по Невьянскому району и поселку Верх-Нейвинский. По версии следствия, директор данного предприятия в период с июля 2010 года по настоящее время не выплачивает заработную плату 45 работникам. Работодатель задолжал своим сотрудникам уже свыше 3,5 миллиона рублей. Сам злоумышленник получал зарплату в размере порядка 160 тысяч рублей ежемесячно.

Кроме того, он осуществлял выдачу займов другому частному предприятию, в котором он также является директором и учредителем. Также установлено, что Павел Н. в период с сентября 2009 года по настоящее время осуществляет незаконную предпринимательскую деятельность без лицензии на эксплуатацию взрывопожароопасных производственных объектов - сети газоснабжения Невьянского района и поселка Верх-Нейвинский.

В настоящее время следователем проводится комплекс следственных действий. Решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения и о предъявлении ему обвинения. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать