February 7, 2011, 9:55 AM

Причиной обрушения детского дома в Катав-Ивановске стал взрыв водонагревательного прибора

Причиной обрушения детского дома в Катав-Ивановске стал взрыв водонагревательного прибора, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Челябинской области.
Причиной обрушения детского дома в Катав-Ивановске стал взрыв водонагревательного прибора, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе губернатора Челябинской области. Напомним, рано утром 6 февраля произошло обрушение потолочных перекрытий между первым и вторым этажами в помещении электрощитовой и медицинского изолятора. Также случился прогиб межэтажного перекрытия между первым и вторым этажами на площади 10 квадратных метров и обрушение перегородок на площади 38 квадратных метров. Кроме того, под тяжестью были выбиты окна и двери.

На место происшествия сразу же выехали сотрудники правоохранительных органов и прокуратуры, сейчас там работает специальная комиссия правительства области.

Губернатор Михаил Юревич прокомментировал ЧП в Катав-Ивановском детском доме. «На сегодняшний день пятеро детей младше пяти лет переведены в детский дом Усть-Катава, еще пятеро направлены в Бакальский детский дом, остальные временно размещены в здании коррекционной школы. В ближайшее время все они будут направлены в один из санаториев района. За это время мы примем решение - переселять их в другие детские дома или восстанавливать помещение. Самое главное, что при происшествии никто не пострадал», - считает глава региона. Губернатор также сообщил, что намерен лично посетить детский дом и ознакомиться с состоянием здания. Европейско-Азиатские новости.

Ссылка по теме:

В Катав-Ивановске обрушился детский дом