February 7, 2011, 12:28 PM

Экологически ответственные предприятия Среднего Урала объединились в ассоциацию

Презентация Уральской ассоциации экологически ответственных предприятий состоится 8 февраля в рамках экологической выставки в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН организаторы мероприятия.
Презентация Уральской ассоциации экологически ответственных предприятий состоится 8 февраля в рамках экологической выставки в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН организаторы мероприятия.

В рамках презентации представители предприятий расскажут о себе коллегам по отрасли. Среди выступающих будут также уральские чиновники и депутаты, специализирующиеся на природоохранной деятельности.

В настоящее время в Екатеринбурге функционирует более 300 организаций, специализирующихся в сфере обращения с отходами, водоснабжения и водоотведения. В Уральскую ассоциацию экологически ответственных предприятий уже сегодня намерены войти более 30 организаций, среди которых ЕМУП «Водоканал», ЕМУП «Спецавтобаза», ООО «Инженерно-проектный центр 16», ООО «Компания «Экосистема», ООО «Тагилспецтранс», Пермский государственный технический университет и еще десятки добросовестных и квалифицированных участников рынка.

«Необходимость в создании подобной организации назрела уже давно. Свердловская область занимает третье место в России по загрязнению окружающей среды, инновации не получают «зеленый» свет из-за отстающего законодательства в сфере экологии, а предприятия отрасли мало взаимодействуют друг с другом и с научными площадками», – отмечает директор ЕМУП «Спецавтобаза» Евгений Устьянцев.

«Наша задача – связать предприятия, которые работают в отрасли, начиная от складирования, заканчивая утилизацией, отстаивать право работать над улучшением экологии, подстроить под наши нужды закон и экономику, мы сможем лишь объединившись», – считает заместитель исполнительного директора ассоциации, руководитель ГК «Энерго» Михаил Беленький.

«Россия хочет в ближайшее время вступить в ВТО. Это означает, что предстоит играть по европейским правилам отношения к экологии. В ближайшее время мы разработаем послание Александру Мишарину с описанием проблем экологического законодательства и в целом экологической ситуации в Свердловской области. Мы ни в коем случае не намерены критиковать. Наша цель – объединение усилий власти и практически работающих в сфере экологии предприятий в интересах общества», – сообщает вице-президент ассоциации, профессор УрГЭУ Галина Пахальчак. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать