February 8, 2011, 6:02 AM

Екатеринбург готовится к празднованию Масленицы

Основные масленичные гуляния пройдут 6 марта в Центральном парке культуры и отдыха имени В.
Основные масленичные гуляния пройдут 6 марта в Центральном парке культуры и отдыха имени В.В.Маяковского в Екатеринбурге, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.

Соответствующее постановление подписал сити-менеджер столицы Среднего Урала Александр Якоб.

В текущем году Масленица начнется в понедельник, 28 февраля, и закончится 6 марта – в Прощеное воскресение. На центральной площади парка запланирована концертно-игровая программа. Все желающие смогут отведать горячие русские блины. Будут работать аттракционы. Одним из самых ярких действ праздника станет сожжение ритуального чучела зимы. Этот обряд обычно сопровождается плясками, песнями, играми и хороводами и символизирует окончание зимы.

На мероприятии будут дежурить милиция и «Скорая помощь», ЕМУП «Трамвайно-троллейбусное управление» обеспечит бесперебойную работу трамвая с дополнительными маршрутами к станции «ЦПКиО».

Масштабные гуляния будут проходить также на берегу озера Шарташ, в Музее писателей Урала и на многих других площадках в районах города.

7 марта у православных начнется Великий пост, который продлится 48 дней. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать