February 8, 2011, 6:28 AM

Южный автовокзал Екатеринбурга переедет на Ботанику

Южный автовокзал планируется перенести из квартала улиц 8 Марта-Щорса-Степана Разина в микрорайон Ботанический к одноименной станции метро, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города.
Южный автовокзал планируется перенести из квартала улиц 8 Марта-Щорса-Степана Разина в микрорайон Ботанический к одноименной станции метро, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе администрации города. Это произойдет в рамках генерального плана застройки Екатеринбурга.

С приходом «подземки» на Ботанику будет сформирован крупный мультимодальный транспортный узел, внутри которого будут сосредоточены маршруты городского общественного транспорта. Его услугами смогут пользоваться не только жители Екатеринбурга, но и гости города. Именно поэтому администрация Екатеринбурга считает необходимым поменять место дислокации Южного автовокзала.

Предполагается, что новый комплекс Южного автовокзала разместится за улицей Шварца ближе к железнодорожной платформе, возле которой останавливается городская электричка. В настоящее время в этом направлении прокладывается подземный переход, который напрямую свяжет район будущего автовокзала со станцией метро «Ботаническая».

Планируется, что территория Уральского завода гражданской авиации будет отдана под размещение Южного автовокзала. Производственные площадки завода примерно через год-полтора будут перенесены в район аэропорта «Кольцово». Собственники предприятия и находящейся под ним земли либо самостоятельно выступят инвесторами строительства нового автовокзала и окружающих его объектов, либо привлекут коммерческие структуры, заинтересованные в освоении и развитии территории транспортного узла. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские новости.
Комментировать